Un nutriente, presente en las aves y algunos pescados, mejora la salud cardiaca en mujeres
La taurina, una proteína que se encuentra en algunas alimentos, mejora la salud cardiaca en mujeres.
Un nutriente, presente en las aves y algunos pescados, mejora la salud cardiaca en mujeres
Un nutriente que se encuentra en la carne oscura de las aves -presente en determinadas partes del animal- podría proteger contra la enfermedad coronaria a las mujeres con el colesterol alto . Así lo apunta un estudio realizado por el NYU Langone ... Medical Center, publicado en European Journal of Nutrition.
Los autores analizaron los efectos que podría tener sobre la enfermedad cardiaca la taurina, un nutriente que se encuentra, de forma natural, por ejemplo, en los muslos de pavo o pollo y en todo el pato, así como en algunos pescados y mariscos . Descubrieron que una mayor ingesta de taurina estaba asociada con un riesgo significativamente menor de enfermedad coronaria en mujeres con altos niveles totales de colesterol. Sin embargo, esta misma asociación no se encontró en aquellas que tenían los niveles de colesterol bajos.
Taurina
Según la principal investigadora del trabajo, Yu Chen, en la actualidad, hay muy poca información disponible sobre la taurina. Además, aunque existen estudios en animales que indican que la taurina puede beneficiar la salud cardiovascular, este es el primer estudio que se publica sobre la taurina y las enfermedades coronarias en humanos.
«Nuestros resultados son muy interesantes. La taurina, al menos en su forma natural, parece tener un importante efecto protector en mujeres con el colesterol alto», asegura. Chen realizó este estudio empleando datos y muestras procedentes del "NYU Women's Health Study", que en su versión original incluyo a más de 14.000 mujeres de 34 a 65 años de edad entre los años 1985 y 1991 en un centro de screening de cáncer en Nueva York.
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