Una experta en nutrición indica cuáles son los panes más saludables del Mercadona: «Me quedo con estos»
Andrea Sorinas muestra en su TikTok las mejores y peores opciones que se pueden comprar en el supermercado
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Una experta en nutrición indica cuáles son los panes más saludables del Mercadona: «Me quedo con estos»
El pan forma parte de nuestra dieta. Aunque muchos piensan que es un alimento poco saludable, lo cierto es que es imprescindible por su elevado contenido en hidratos de carbono, la principal fuente de energía para nuestro cuerpo. Es rico en vitaminas y nutrientes. También tiene hierro, potasio, ácido fólico, fibra, entre otros componentes.
A pesar de todos los beneficios que aporta el pan, hay que tener cuidado porque no todos son buenos. Por ello, es muy importante comprobar sus ingredientes. Más aún si lo compramos en grandes supermercados.
De esto mismo advierte Andrea Sorinas, nutricionista y dietista especializada en obesidad, nutrición clínica y patologías digestivas. La experta ha revelado en su cuenta de TikTok (@concoco_nut) cuáles son los panes más saludables de Mercadona.
Los panes más saludables de Mercadona, según la nutricionista
¿Se puede comprar pan saludable en Mercadona? Andrea Sorinas tiene la respuesta muy clara: «Sí, alguno hay». En un vídeo, la nutricionista pone ejemplos de este alimento que son recomendables.
Pan de fibra y sésamo Hacendado
El primer pan del que habla es del de fibra y sésamo Hacendado. «Este no está nada mal», señala.
Mini tostadas de trigo Minigrill extra finas
En segundo lugar menciona las mini tostadas de trigo Minigrill extra finas. Explica que estas tienen un alto porcentaje de harina integral y prácticamente nada de azúcar. Por lo tanto, son una buena opción.
Pan tostado vitalité Wasa
El siguiente que analiza es el pan tostado vitalité Wasa. «El porcentaje integral disminuye, pero el resto de ingredientes están correctos», aclara la experta.
Pan tostado 100% integral Hacendado
La cuarta opción es el pan tostado 100% integral de Hacendado. Su opinión respecto a este producto es muy clara: «Lo que me gusta es que lleva más de un 80% de harina integral. Lo que no me gusta ni un pelo es que lleve aceite refinado como segundo ingrediente y potenciador de sabor».
Panecillos integrales 100%
Sobre los panecillos integrales 100%, Sorinas sostiene que llevan un «pelín» de azúcar en forma de malta de cebada, pero asegura que «su contenido es inapreciable». «Me quedo con estos», afirma.
Pan de molde 100% integral sin corteza Hacendado
El siguiente que muestra es el pan de molde 100% integral sin corteza Hacendado. Advierte de que «no existe ninguno sano» de este tipo porque «llevan aceites refinados de girasol». No obstante, dice que si se tiene que quedar con uno sería con este.
Pan integral trigo 100%
Para la nutricionista el pan integral trigo 100% es, sin duda, «el mejor» porque no lleva azúcares ni aditivos.
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