Un carnicero explica cómo se debe pedir el pollo en la carnicería para que te salga lo más barato posible: «Consejo de madre»
Albert recomienda la mejor manera de comprar la que es la carne más consumida en España
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Barcelona
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Iniciar sesiónLa proteína es indispensable en toda dieta y, aunque cada vez hay más alternativas vegetales, la que procede de animales es la que históricamente ha sido más consumida. En España, por ejemplo, el pollo es una de las carnes más frecuentes porque se ... puede elaborar de múltiples maneras y porque es una fuente baja en grasas y por ello seguramente es la más consumida a diario.
A sus beneficios se le tiene que sumar el hecho de que es muy fácil de encontrar en los supermercados, y en decenas de formatos distintos (entero, a cuartos, con pechugas o alitas separadas, como salchichas o hamburguesas, rebozado o marinado, por ejemplo) y, por lo general, es un producto barato. Los supermercados suelen ofrecer toda esta variedad envasada, por lo que muchos, por comodidad, ya lo compran directamente allí, aunque allí no siempre se puede comprar al corte.
Y es que las carnicerías de toda la vida, donde sí hay este servicio, también son un perfecto establecimiento en el que comprar pollo puesto que sus vendedores tienen producto de gran calidad y lo conocen a la perfección y pueden aconsejar mejor al cliente. Ahora, Albert Ribot, un charcutero de Tarragona que se ha hecho viral con sus consejos en el perfil de su carnicería, @sagaribot, a la hora de comprar carnes y embutidos, ha explicado la mejor manera de comprar pollo.
«No te va a cobrar por ello»
«Los precios de las cosas están como están» y por ese motivo quiere desvelar un «consejo de madre, o al menos de la mía, para ahorrar en la compra». Según recomienda Albert, cuando uno acude al carnicero de confianza, de toda la vida, puede «comprar un pollo entero» porque «sale muchísimo más barato el kilo y es que además os lo va a despiezar como quiera y no te va a cobrar por ello».
@sagaribot Los PRECIOS de la comida NO paran de subir‼️te doy la solución para ahorrar MÁS en la compra🥩 #carnicero #carniceria #datocurioso #precios #subidadeprecios #compra #carne #pollo #mercado ♬ Cry - Cigarettes After Sex
Así, Albert ejemplifica que con un pollo entero se pueden sacar las pechugas enteras, hacer filetes, partir las alitas por si quieres cocinarlos, guardar los muslitos «para un arroz o si los quieres para el caldo...». Él no menciona la carcasa del pollo, que es sabido que es muy útil para elaborar sopas y consomés.
«No compréis tanto despiece, comprad la pieza y el precio por kilo te sale muchísimo más barato», acaba él el vídeo con su consejo que seguramente para muchos es sabido pero que nunca está de más recordar para ayudar a los bolsillos. El vídeo suma ya, de hecho, unas 60.000 visualizaciones y sigue ganando 'likes' a diario, y también ha sido fuente de muchos comentarios.
Así, varios seguidores han lamentado que «hay carniceros que te cobran el pollo al doble si te hacen el despiece». Un internauta, en una línea similar, desvela que a él pasó de pagar el kilo a 2,98 a 5,99 euros por el despiece. Esta cuestión ha generado una gran controversia, ya que al parecer algunos lo hacen y otros no. «Nosotros no», ha sentenciado el charcutero de Tarragona.
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