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Grosso Napoletano: las pizzas de Nápoles

De masa esponjosa, como la de un buen pan, con los bordes gruesos y dorados

Carlos Maribona

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Declarada por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad , la pizza napolitana se extendió al resto de Italia y luego al mundo hasta convertirse en una de las elaboraciones más populares de todo el planeta, uno de los símbolos de la comida ... rápida . Sin embargo, no todas las pizzas son iguales. La napolitana es de masa esponjosa, como la de un buen pan, con los bordes gruesos y dorados, y más ligeras, cuando están bien hechas, de lo que mucha gente supone. Por el contrario, las que se elaboran en Roma y en el norte del país tienen una masa muy fina y crujiente. En Madrid se ha popularizado bastante más el estilo romano. Si buscan la napolitana la encontrarán en Grosso Napoletano , que abrió el pasado año dos locales en la capital, uno en la calle de Santa Engracia y otro, que es el que nos ocupa, en Hermosilla, enfrente del Mercado de Torrijos.

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