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ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

«No necesitamos producir más alimentos sino gestionarlos mejor»

Vicente Domingo, director del Centro Mundial de Valencia para la Alimentación Urbana Sostenible, apuesta por redefinir el sistema alimentario para hacerlo más justo

El director del CEMAS coordina

Charo Barroso

Al preguntarle sobre su comida favorita, Vicente Domingo cae en la cuenta de que no tiene una en concreto. Eso sí, se reconoce lactómano y amante de los platos hechos con cariño, esos que conectan con quienes los han elaborado, con la tierra de la ... que provienen y el esfuerzo de los agricultores o ganaderos. Relata que aún recuerda sus días de infancia cuando jugaba entre las huertas y la gente iba a «espigolar», a recoger aquello que el campesino había dejado tras realizar su cosecha para que otros la aprovecharan. Hoy, al frente del Centro Mundial de Valencia para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), creado bajo el paraguas de la FAO, invita a repensar los sistemas alimentarios de las ciudades para hacerlos más justos y equitativos.

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