25 recetas para no desperdiciar comida
Sushi de cocido, bizcocho de claras al chocolate negro, pisto con migas...
NATURAL
Pastel de puerros y salmón, risotto de erizos, pisto con migas y huevo a la plancha, empanada de atún con mezcla de lechugas y perlas de melón y pepino, sushi de cocido, bizcocho de claras al chocolate negro, croquetas de carne de puchero, ensalada de ... pimientos del piquillo y butifarra negra, pudding de bizcocho, cuscús con pollo y jamón... Se trata de algunos de los 25 platos que propusieron los participantes del concurso del «Buen aprovecho» del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) dentro de la estrategia «Más alimento, menos desperdicio». ¿Se te hace la boca agua? Pues ¡ponte manos a la obra! (pdf) .
Las recetas (encontrarás hasta 40 sugerencias aquí ) se basan en los 10 grupos de alimentos no consumidos más frecuentes: bebidas; carne y productos cárnicos; cereales y patatas; frutas; frutos secos; huevos, leche y productos lácteos; legumbres; pescados y mariscos y verduras y hortalizas.
Desde el Magrama recuerdan que los hombres y mujeres con una práctica de actividad física moderada entre 20-39 años deberían ingerir una media de 3.000 y 2.300 kcal/día.
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