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La Región exhibe sus "excelencias gastronómicas" en Madrid Fusión 2013

La gastronomía se ha convertido en un factor de peso a la hora de elegir destino turístico

La Región exhibe sus "excelencias gastronómicas" en Madrid Fusión 2013

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El consejero de Cultura y Turismo, Pedro Alberto Cruz, ha presentado este jueves la participación de la Región de Murcia en la XI edición del certamen Madrid Fusión, que contará con la participación del cocinero murciano galardonado con la Estrella Michelín Pablo González-Conejero. El ... evento se celebrará del 21 al 23 de enero en un nuevo espacio de IFEMA, el Pabellón 14.1 de la Feria de Madrid.

Cruz destacó, durante la presentación, que la participación de la Región en la feria forma parte del “posicionamiento estratégico que la gastronomía tiene dentro de las políticas turísticas de la Región ya que se está mostrando cada vez más como una de las actividades preponderantes en cuanto a la motivación del turista”.

“Queremos centrarnos este año en proyectar la Imagen del Destino Región de Murcia como Destino Gastronómico donde es posible vivir las mejores experiencias para el paladar” remarcó.

Así, el consejero se refirió a dos datos “significativos” del pasado año: el incremento del turismo gastronómico y la “gran variedad y cantidad” de establecimientos de restauración que se están abriendo en la Región, que “ya no solamente tienen como principal valor el producto que ofrecen” sino que, además, “cuidan la elaboración, la estética y la gestión del propio local”, provocando que la gastronomía sea uno de los sub-sectores económicos “mas innovadores en este momento” y que introducen “mayor dinamismo” en el tejido socio-económico de la Región de Murcia.

La representación de la cocina regional estará a cargo de Pablo González-Conejero con una ponencia el día 22 de enero en la Sala Polivalente de IFEMA, de 18 a 18:30 horas y que llevará por título “Despensa e Imaginación”.

Durante la ponencia se quiere poner de manifiesto que “además de la importancia de contar con grandes maestros de los fogones y de aplicar los procesos de elaboración más sofisticados, es fundamental contar con productos y materia prima de primer nivel”. Así, continuó “la Región se presenta como una despensa natural extraordinaria repleta de productos de máxima calidad”.

Durante la ponencia elaborará y presentará los siguientes platos: Cala del Pino, Caña de Pescar, Nevera, Farol y Bola del Mundo, elaborados a partir de productos típicos murcianos tales como salazones, pimentón, verduras y trufas.

La Región exhibe sus "excelencias gastronómicas" en Madrid Fusión 2013

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