Suscríbete a
ABC Cultural

La estricta dieta 'vegetariana' de Leonardo da Vinci

Se cree que se alimentaba, sobre todo, de legumbres, frutas, verduras, cereales y frutos secos, aunque su lista incluía anguilas, frutas más exóticas y otros pescados

Autoretrato de Leonardo con una recreación 3-D
César Cervera

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El pintor, anatomista, arquitecto, paleontólogo, botánico, escritor, escultor, filósofo, ingeniero, inventor, músico, poeta y urbanista Leonardo da Vinci murió hace cinco siglos en el castillo francés de Clos Lucé, en la zona del Loira . Rodeado de una luz similar a la de ... su querida Toscana, el genio italiano trabajó y se apagó en este castillo el 2 de mayo de 1519 tras vivir tres años allí protegido por Francisco I, un monarca que se reveló su mejor mecenas y que ni siquiera le encomendó obra o tarea alguna. Simplemente pidió al florentino que disfrutara del lugar e hiciera lo que mejor sabía: crear y descubrir. Un túnel de 500 metros entre el castillo Real de Amboise y el de Clos Lucé permitía que Rey y artista se vieran a diario.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia