Torta de setas, espárragos y boquerones
El hojaldre es rico en grasa y colesterol, y ello va a hacer que el contenido calórico de nuestra receta se vea incrementado
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estas tortas de hojaldre con verduras y ... boquerones son una original y deliciosa manera de presentar los alimentos. Además, son perfectas para servirlas como entrantes en ocasiones especiales.
Ingredientes
- boquerones grandes 8
- un manojo de ajetes
- cebolletas 2
- gr. de setas de cardo 200
- espárragos verdes 8
- ml. de vino blanco 100
- lámina de hojaldre congelado 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Pica las cebolletas y los ajetes para saltearlos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando el sofrito esté bien pochado, añade las setas troceadas y continúa salteando durante un par de minutos. Ahora incorpora el vino blanco, sube el fuego y cocina hasta que se evapore el alcohol. Apaga el fuego y reserva.Cuece los espárragos verdes en una olla con abundante agua hirviendo y sal. A los dos minutos de cocción, escúrrelos y pásalos a un recipiente con agua y hielo para evitar que se sigan cociendo. Escúrrelos y elimina la parte del tallo más fibrosa.Estira el hojaldre y córtalo en cuadrados de 10 cm x 10 cm. Ahora píntalos con huevo batido y coloca sobre cada uno de ellos una cantidad generosa del salteado que teníamos reservado. Sobre el salteado dispondremos cuatro lomos de boquerón limpios y sin espinas. Por último, coloca un par de puntas de espárragos verdes y salpimenta.Introduce las tortas en el horno, el cual tendremos precalentado a 180ºC, hasta que los bordes de las tortas queden bien dorados y crujientes.
Trucos y Consejos
Para la elaboración de esta receta también puedes emplear sardinas, que van igualmente bien con el salteado.
Información Nutricional
Acabamos de preparar unas deliciosas tortas con boquerones y salteado de verduras. El boquerón, al igual que todo pescado azul, es rico en ácidos grasos Omega-3, los cuales nos ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y a evitar la formación de coágulos o trombos. Es por ello que el consumo de este pescado está indicado para toda la población, y en especial a aquellas personas que padezcan trastornos de carácter cardiovascular.El boquerón es rico en proteínas de alto valor biológico y vitaminas, destacando entre estas últimas las del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12) y otras vitaminas liposolubles como la A y la D.Con relación a los minerales, este pescado es una excelente fuente de magnesio y yodo. Cuando consumimos el boquerón entero nos estamos aprovechando del calcio que contienen sus espinas. De hecho, la cantidad de calcio aportada por 100 gr. de boquerón es similar a la aportada por un vaso de leche.Las verduras que encontramos en el salteado van a aportar más minerales, vitaminas, fibra y compuestos antioxidantes.Sin embargo, no debemos olvidar que el hojaldre es rico en grasa y colesterol, lo que va a hacer que el contenido calórico de nuestra receta se vea incrementado.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete