Tomates raf rellenos de atún y piquillos
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Si te apetece sorprender a ... tus comensales con un vistoso plato cargado de sabor, nada mejor que elaborar unos tomates rellenos. Éstos, al incluir tantos ingredientes en su relleno, y todos ellos tan saludables, nos van a aportar un amplio y variado surtido de nutrientes. Que salgan ricos!
Ingredientes
- tomates raf 4
- latas de anchoas en aceite de oliva 2
- latas de ventresca de atún en aceite de oliva 2
- unas hojas de rúcula
- pimientos del piquillo 8
- gr. de aceitunas negras sin hueso 50
- aceite de oliva
- vinagre de Jerez y sal.
Así lo cocinamos
Lo primero que haremos será lavar los tomates y cortarles la parte superior para así extraerles la pulpa con la ayuda de una cucharilla.Introduce en cada tomate un lecho de hojas de rúcula previamente lavadas y aliñadas con una vinagreta tradicional.Continúa rellenando los tomates con unas aceitunas negras troceadas, unas lascas de ventresca de atún, un lomito de anchoa y los pimientos del piquillo cortados en tiras gruesas.Servir frío.
Trucos y Consejos
No tires la pulpa de los tomates, podrás usarla para otras elaboraciones, como por ejemplo un sofrito.
Información Nutricional
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.Las anchoas y el atún presentes en esta receta pertenecen a la familia de los pescados azules, y como tales, destacan por su elevado contenido en ácidos grasos omega-3, los cuales nos van a proteger frente a las enfermedades circulatorias
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