Sardinas marinadas con pomelo

También puedes servir las sardinas sin enharinar ni freír. En ese caso, deja que maceren unas 4 horas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy ... proponemos es fácil de preparar y sabrosa. Con ella podremos degustar las sardinas de una forma diferente: marinadas y con pomelos.

Ingredientes

  • gr. de sardinas 750
  • pomelo 1
  • limón 1
  • zanahoria 1
  • harina
  • ½ cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla. La mezclamos con la zanahoria pelada y cortada en trozos, el zumo del limón, y el pomelo pelado y partido en trozos. Hacemos una mezcla con todos estos ingredientes y bañamos las sardinas en ella. Dejamos macerar unas 2 horas.Retiramos las sardinas y enjuagamos levemente. Salamos al gusto. Ahora, pasamos las sardinas por la harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Acompañamos con la mezcla en la que ha macerado. Decoramos el plato con un poco de perejil y ¡a comer!

Trucos y Consejos

También puedes servir las sardinas sin enharinar ni freír. En ese caso, deja que maceren unas 4 horas.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.

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