Salmón en escabeche de verduras
Acompaña este pescado con unas patatas al horno. Tendrás así un menú completísimo.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar el salmón de una manera muy sabrosa acompañado con verduras. Un plato muy nutritivo y de exquisito sabor.
Ingredientes
- filetes de salmón 4
- ½ l. de aceite de oliva
- ml. 200
- de vinagre de manzana
- cebollas 2
- dientes de ajo 4
- zanahorias 2
- tomate 1
- pimientos verdes 2
- hoja de laurel 1
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Ponemos a calentar el aceite en una olla y colocamos en ella los dientes de ajo sin pelar y enteros, el laurel y la pimienta al gusto. Cuando llegue a ebullición añadimos las zanahorias peladas y partidas, la cebolla, también pelada y partida, el tomate y los pimientos. Mantenemos unos 5 minutos.Vertemos el vinagre y dejamos unos minutos más a fuego lento. Salpimentamos el salmón al gusto y lo introducimos en la olla. Dejamos que se haga un poco por cada lado. Mantenemos otros 5 minutos. Dejamos reposar y ya se puede servir.
Trucos y Consejos
Acompaña este pescado con unas patatas al horno. Tendrás así un menú completísimo.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro. Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado abundante aceite de oliva que sumarán una importante cantidad de calorías al organismo.
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