Suscribete a
ABC Premium

Salmón con mostaza y miel

Junto con el salmón puedes hornear unas cebollas y unas patatas que te servirán de guarnición, o bien, si quieres un plato más ligeros, hierve unas espinacas y sírvelas junto con el pescado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El salmón es un pescado muy preciado entre los fogones ya que se presta a múltiples elaboraciones. Hoy la acompañamos de una rica vinagreta de mostaza y miel que aporta un toque dulce.

Ingredientes

  • ½ kg. de salmón
  • mantequilla
  • miel
  • gr. de mostaza de Dijon 40
  • ½ limón
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta y eneldo
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Rallamos la piel del medio limón. En un cazo, fundimos al fuego una cucharada de mantequilla. Le agregamos esta ralladura, la mostaza, una cucharada de miel y el eneldo al gusto. Mezclamos y dejamos que se temple. Cuando esté templada, untamos con ella el salmón, cortado en filetes o en trozos. Dejamos en la nevera un par de horas.Retiramos y salpimentamos al gusto. Lo colocamos ahora en una bandeja de horno y vertemos un buen chorro de vino blanco. Tapamos con papel de aluminio. Horneamos a 200 grados unos 15 minutos y ¡listo!

Trucos y Consejos

Junto con el salmón puedes hornear unas cebollas y unas patatas que te servirán de guarnición, o bien, si quieres un plato más ligeros, hierve unas espinacas y sírvelas junto con el pescado.

Información Nutricional

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación