Revuelto de setas con calabacín
Para completar el menú sirve un arroz blanco o una tierna carne de pollo.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El plato que hoy presentamos tiene aires orientales y es muy saludable: revuelto de setas con verduras.
Ingredientes
- Para 2 personas: 300 gr. de setas variadas (champiñones
- shiitake
- etc.)
- dientes de ajo 2
- calabacín verde 1
- ½ cebolla
- ml. de vino blanco 200
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Primero, enjuagamos todas las setas y las secamos con un trapo. Las cortamos según el gusto de los comensales. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva los salteamos a fuego medio. Cuando estén pochados, agregamos el calabacín partido en trozos y removemos. Añadimos las setas. Salpimentamos al gusto.Cuando se hayan mezclado bien con el refrito añadimos el vino blanco subiendo el fuego para que se evapore el alcohol. Bajamos el fuego y dejamos a fuego medio hasta que se hagan las setas. Retiramos y a comer.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .
Trucos y Consejos
Para completar el menú sirve un arroz blanco o una tierna carne de pollo.
Información Nutricional
Los champiñones, una de las setas que hemos empleado en esta receta, son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.
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