La receta de 'la mejor hamburguesa del mundo' de la que todo el mundo habla que puedes hacer en casa

Te enseñamos a recrear en tu cocina la hamburguesa que ha conquistado paladares internacionales

Prepara en casa la mejor hamburguesa del mundo

La mejor hamburguesa del mundo es española . Así lo dice el último ranking de The World’s Best Burgers . De ella ya habla todo el mundo y aquí queremos contarte los secretos de su receta para que puedas hacerla en casa.

Se trata ... de una creación del restaurante Hundred Burgers , con sedes en Valencia y Madrid . Su nombre es Singular y ya ha conquistado los paladares de comensales tanto nacionales como internacionales.

El secreto de la mejor hamburguesa del mundo está en sus ingredientes de primera calidad , todos de origen español. Se elabora con carne de vaca rubia gallega , madurada durante 60 días, y otros productos que le aportan al conjunto un sabor único.

Si quieres disfrutar de esta delicia, no sólo puedes hacerlo en ese restaurante. La puedes hacer en casa siguiendo nuestra propia receta de la mejor hamburguesa del mundo. ¿Te atreves a intentarlo?

Cómo hacer la mejor hamburguesa del mundo

INGREDIENTES

  • Carne de vacuno picada 800 g
  • Cebolla pequeña ½
  • Ajo 1 diente
  • Pimienta negra ½ cdta.
  • Sal gruesa 1 cdta.
  • Mostaza de Dijon 1 cdta.
  • Huevo 1
  • Pan rallado 1 cda.
  • Cebolla caramelizada 4 cdas.
  • Crema de camembert 4 cdas.
  • Salsa barbacoa 4 cdas.
  • Beicon 4 lonchas
  • Pan brioche 4 bollitos

Para conseguir un plato como la mejor hamburguesa del mundo, es importante que pongas especial atención a los ingredientes. Lo ideal es hacer esta receta con carne de res rubia gallega. Pero, si no la consigues, puedes utilizar cualquier carne de vacuno de alta calidad con un 20% de grasa .

Pon la carne picada en un bol junto con la cebolla y el ajo finamente picados, el huevo, la pimienta negra, la sal, la mostaza de Dijon y el pan rallado. Mezcla los ingredientes sin sobretrabajar la masa , ya que el exceso de manipulación puede hacer que la carne quede dura.

Deja reposar la mezcla en la nevera durante 30 minutos antes de cocinar para que los sabores se asienten.

Pasado ese tiempo, coge porciones de la masa y haz hamburguesas con ella. Pásalas por la plancha o una sartén hasta que queden doradas por fuera y jugosas por dentro .

Cocina también el beicon hasta que quede crujiente .

Monta las hamburguesas abriendo los bollitos de pan brioche por la mitad. Unta cada parte con crema camembert . Pon encima del pan una hamburguesa, un poco de cebolla caramelizada , una loncha de beicon y un poco de salsa barbacoa . Cierra con la otra mitad del pan y listo. ¡A disfrutar de la mejor hamburguesa del mundo en casa!

También puedes hacer la mejor hamburguesa del mundo a la parrilla GURMÉ

Trucos y consejos

Si quieres potenciar el sabor de nuestra receta de la mejor hamburguesa del mundo, añade a la mezcla de la carne una cucharadita de salsa Perrins y media cucharadita de tomillo o romero fresco picado . Notarás la diferencia.

Para conseguir una hamburguesa con un extra de crujiente, sigue la técnica de la smash burger . Con nuestra receta conseguirás otro clásico de los restaurantes en tu propia cocina.

Información nutricional

VALORES NUTRICIONALES

  • Energía 810 Kcal.
  • Hidratos de carbono 56 g
  • Proteínas 55 g
  • Grasas 45 g

Esta receta de la mejor hamburguesa del mundo, aunque sea casera, es una opción bastante energética y rica en grasas. También es una excelente fuente de proteínas.

Por lo tanto, es ideal para un capricho gourmet, pero debe consumirse con moderación dentro de una dieta equilibrada.

Ver comentarios