Potaje de habichuelas
Antes de preparar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo durante varias horas.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Nada mejor para combatir el ... frío y reponer fuerzas que un buen potaje como éste de habichuelas que os mostramos hoy.
Ingredientes
- ½ kg. de habichuelas
- trozo de morcilla 1
- trozo de chorizo 1
- rabo de cerdo 1
- tomate 1
- dientes de ajo 5
- cebolla 1
- hoja de laurel 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- azafrán
- pimienta
- aceite de oliva
- agua y sal
Así lo cocinamos
Ponemos todos los ingredientes en crudo en el puchero. Cocemos a fuego lento durante una hora o hasta que las judías estén tiernas. Servimos caliente.
Trucos y Consejos
Antes de preparar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo durante varias horas.
Información Nutricional
Las habichuelas son una rica fuente de vitaminas C, K, A (contienen beta-caroteno) y riboflavina (vitamina B2). Tanto la beta-caroteno como la vitamina C contienen propiedades antiinflamatorias, por lo cual ayudan a reducir los síntomas de ciertas enfermedades como el asma, la artritis y el reumatismo. La riboflavina ayuda a generar energía, lo que puede reducir la frecuencia de las migrañas.Las habichuelas también contienen ácido fólico, muy importante para las mujeres embarazadas, y cobre, un mineral necesario para la producción de lysyl oxidase, una enzima que trabaja a favor de la elasticidad de los vasos sanguíneos, los huesos y las articulaciones. Otros minerales presentes en este producto son el magnesio y el hierro.Las habichuelas son una buena fuente de fibra, la cual ayuda a disminuir el colesterol malo y, debido a que remueve las toxinas, puede ayudar a prevenir el cáncer al colon.
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