Pollo al chilindrón
El plato se va a ver enriquecido con una gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante procedentes de las hortalizas empleadas
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El pollo al chilindrón ... es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de esta ave, y hay quien afirma que mientras lo estás cocinando, huele tan bien que con ese olor y un pedazo de pan se queda uno comido…
Ingredientes
- pollo de 1 1
- Kg. troceado 5
- cebollas 2
- tomate 1
- pimientos choriceros 4
- pimiento verde 1
- ½ pimiento rojo
- un vaso de vino blanco
- dientes de ajo 2
- cucharadas de harina 3
- dl. de aceite de oliva 1
- ¼ litro de caldo de ave y sal.
Así lo cocinamos
Sala el pollo troceado, enharínalo y dóralo en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.Sofríe en una cazuela la cebolla picada, los ajos enteros (sin pelar) y los pimientos cortados en tiras.Una vez comience a dorar la cebolla, añade el tomate maduro troceado y los pimientos choriceros previamente remojados.Transcurridos 30 minutos vierte el vaso de vino blanco y el caldo de ave. Cocina a fuego suave hasta que el pollo esté bien hecho.Si fuera necesario, añade un poco más de caldo.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas exquisitas con pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
El paso previo de dorar el pollo es fundamental para que éste quede bien jugoso. Cuando `marcamos´ una carne a fuego fuerte estamos sellando sus poros, de manera que los jugos que se encuentran en el interior permanecerán dentro y no se perderán durante la cocción.
Información Nutricional
La carne de pollo posee una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico. Se trata de un ave con un sabor muy suave, lo cual nos va a permitir combinarlo con una infinidad de alimentos.En esta ocasión hemos cocinado el pollo al chilindrón, por lo que el plato se va a ver enriquecido con una gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante procedentes de las hortalizas.
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