Pastel de calabacín y espinacas
Si te gusta, puedes glasear el bizcocho. Será más original.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Sabroso, original y saludable. ... Así es éste pastel que hoy preparamos.
Ingredientes
- calabacines 2
- r. de zanahorias 100
- gr. de espinacas 100
- 1/2 cebolla
- gr. de queso mascarpone 100
- gr. de harina 60
- huevos 4
- nuez moscada
- pimienta
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados. Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal. Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite.Cuando comience a dorar, añadimos los calabacines pelados y picados y la zanahoria. Cuando esté blanda la verdura, añadimos las espinacas. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos mezclando todo muy bien.Ahora, batimos los huevos con la harina, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos con las verduras y vertemos un poco en un molde para horno. Encima colocamos el queso mascarpone y volvemos a cubrir con la masa elaborada. Horneamos unos 40 minutos y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .
Trucos y Consejos
Si te gusta, puedes glasear el bizcocho. Será más original.
Información Nutricional
El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.El queso mascarpone aportará grasa y calcio.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete