Merluza con almejas
Al añadir el agua y el caldo a la cazuela, podemos incorporar medio vasito de vino blanco para darle un toque diferente al guiso.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Con esta receta os ... presentamos una forma muy sencilla de preparar la merluza, con un toque picante que da un resultado exquisito.
Ingredientes
- ½ kg. de merluza en rodajas
- gr. de almejas 350
- dientes de ajo 4
- cayena 1
- cucharada de harina 1
- vaso de caldo de pescado 1
- aceite de oliva
- perejil
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Lavamos bien las almejas y las abrimos al vapor. Las reservamos con su agua.En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos cortados en láminas y la cayena. Antes de que se doren, incorporamos la cucharada de harina, rehogamos y vertemos el vaso de caldo y el agua de haber abierto las almejas, hasta que quede una salsa bien ligada.Retiramos la cayena e introducimos en la salsa las rodajas de merluza salpimentadas. Dejamos que se hagan un par de minutos por cada lado.Añadimos las almejas, rociamos con perejil picado y servimos enseguida.
Trucos y Consejos
Al añadir el agua y el caldo a la cazuela, podemos incorporar medio vasito de vino blanco para darle un toque diferente al guiso.
Información Nutricional
La merluza es un pescado poco graso de fácil digestión. Contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio. Por su parte, las almejas se caracterizan por su alto contenido en proteínas, colesterol y purinas, así como por su escasa cantidad de grasa.¿Te ha gustado esta receta de merluza? Descubre cómo hacer merluza en salsa verde fácil
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