Mazapán
Es importante que todos los mazapanes tengan el mismo tamaño y altura para que se hagan por igual en el horno.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.
Otra de las especialidades que no puede faltar ... en la bandeja de postres navideños es el mazapán. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes una receta para que puedas probar.
Ingredientes
- gr. de harina de almendra 200
- gr. de azúcar glass y 1 huevo. 200
Así lo cocinamos
Mezclamos la harina de almendra con el azúcar glass.Separamos la clara y la yema del huevo y añadimos la clara a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta obtener una masa compacta, que dejaremos reposar durante un par de horas en un lugar fresco y seco.Pasado ese tiempo, dividimos la masa en porciones pequeñas y del mismo tamaño y le damos la forma que más nos guste. Lo podemos hacer con las manos o ayudándonos de moldes.Pintamos la superficie de cada mazapán con la yema de huevo batida y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.Metemos la bandeja en el horno, con calor solo por arriba y esperamos a que los mazapanes de doren. Bastará con unos pocos minutos.
Trucos y Consejos
Es importante que todos los mazapanes tengan el mismo tamaño y altura para que se hagan por igual en el horno.
Información Nutricional
Tanto el azúcar como la harina de almendra son productos con muchas calorías, por lo que, como la mayoría de los dulces y postres navideños, es recomendable consumirlos solo en ocasiones especiales y sin abusar de ellos.
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