Lasaña de ensalada

Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para empezar el día, ... os proponemos una rica receta de verduras, presentada en forma de lasaña.

Ingredientes

  • patatas grandes 2
  • huevos 3
  • tomates grandes para ensalada 2
  • lata de anchoas 1
  • lata de pimientos del piquillo 1
  • pepino 1
  • aceitunas negras
  • alcaparras
  • cebollino 1
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

En un cazo con agua hirviendo y sal cocemos las patatas. Cocemos también los huevos, por separado. Cuando se enfríen, cortamos las patatas en rodajas gruesas y los huevos en otras más finas, con cuidado de que no se rompan.Cortamos también en rodajas finas los tomates y el pepino y desmenuzamos los pimientos del piquillo en trozos.Montamos la lasaña poniendo como base una rodaja de patata, sobre ella colocamos una rodaja de pepino, una de tomate, unos trozos de pimiento y huevo cocido y repetimos de nuevo con otra capa de cada ingrediente, comenzando por la patata. Terminamos colocando encima una anchoa y un poco de cebollino y aceitunas negras cortados finamente.Rociamos nuestra lasaña con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.

Trucos y Consejos

Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.

Información Nutricional

Los vegetales de esta lasaña nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias antioxidantes, presentes en el tomate y muy beneficiosas para el organismo. Las patatas, por su parte, son una fuente importante de hidratos de carbono y el huevo añade a esta receta un aporte importante de proteínas y algunas grasas. Datos nutricionales de la patata:

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