Lasaña de ensalada
Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Para empezar el día, ... os proponemos una rica receta de verduras, presentada en forma de lasaña.
Ingredientes
- patatas grandes 2
- huevos 3
- tomates grandes para ensalada 2
- lata de anchoas 1
- lata de pimientos del piquillo 1
- pepino 1
- aceitunas negras
- alcaparras
- cebollino 1
- vinagre de Módena
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
En un cazo con agua hirviendo y sal cocemos las patatas. Cocemos también los huevos, por separado. Cuando se enfríen, cortamos las patatas en rodajas gruesas y los huevos en otras más finas, con cuidado de que no se rompan.Cortamos también en rodajas finas los tomates y el pepino y desmenuzamos los pimientos del piquillo en trozos.Montamos la lasaña poniendo como base una rodaja de patata, sobre ella colocamos una rodaja de pepino, una de tomate, unos trozos de pimiento y huevo cocido y repetimos de nuevo con otra capa de cada ingrediente, comenzando por la patata. Terminamos colocando encima una anchoa y un poco de cebollino y aceitunas negras cortados finamente.Rociamos nuestra lasaña con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.
Trucos y Consejos
Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.
Información Nutricional
Los vegetales de esta lasaña nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias antioxidantes, presentes en el tomate y muy beneficiosas para el organismo. Las patatas, por su parte, son una fuente importante de hidratos de carbono y el huevo añade a esta receta un aporte importante de proteínas y algunas grasas. Datos nutricionales de la patata:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete