Huesos de santo
Aunque este postre sea de elaboración casera, no debemos olvidar que para su preparación se han empleado ingredientes con un elevado poder calórico
- Dificultad Difícil
- Más de 1h
- Merienda
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los huesos de santo son unos postres de ... color blanco y forma alargada y cilíndrica, elaborados de mazapán y rellenos de dulce de yema, por lo que su apariencia nos recuerda a la de un hueso. La elaboración de estos dulces se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de la época andalusí. La tradición manda consumirlos tanto en Semana Santa como en el Día de Todos los Santos.
Ingredientes
- Para el mazapán: 200 gr. de azúcar
- gr. de agua 100
- gr. de almendra molida. Para el dulce de yema: 100 gr. de azúcar 150
- gr. de agua 50
- yemas de huevo. 4
Así lo cocinamos
El mazapán: Prepara en un cazo un almíbar fuerte con el azúcar y el agua. Una vez conseguido el almíbar, añade la almendra molida y remueve fuertemente hasta conseguir una pasta homogénea. Reservamos en el frigorífico. El dulce de yema: Prepara otro almíbar con el agua y el azúcar. Bate las yemas de huevo y ve añadiéndoles el almíbar poco a poco, en forma de hilo. Vierte l resultado en el cazo donde elaboramos el almíbar y cocina al baño María, sin parar de remover, hasta obtener una crema muy espesa. Dejamos enfriar. El montaje de los huesos: Amasa el mazapán y estíralo con un rodillo en una superficie espolvoreada con azúcar glass.Corta en tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados.Enrolla cada cuadrado de mazapán en un palo de 1 centímetro de diámetro y pega la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros.Saca los cilindros de mazapán del palo, deja secar y rellena con el dulce de yema, para lo cual podrás ayudarte de una manga pastelera.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas para Semana Santa .
Trucos y Consejos
A la hora de preparar el dulce de yema, cuida que la mezcla no hierva, ya que la crema podría cortarse.
Información Nutricional
Aunque este postre sea de elaboración casera, no debemos olvidar que para su preparación se han empleado ingredientes con un elevado poder calórico, tales como el azúcar o la almendra, por lo que personas con problemas de sobrepeso o niveles altos de colesterol tendrán que moderar su consumo.
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