Galletas de pasas y avena
Sirve las galletas con un poco de miel, chocolate caliente e incluso menta. Tendrás un postre muy original.
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Estas galletas además de estar muy sabrosas ... son saludables para el organismo.
Ingredientes
- gr. de avena 300
- taza de harina 1
- taza de azúcar 1
- ml. de leche 200
- huevos 2
- pasas
- ron
- piñones
- levadura en polvo
- sal
- canela en polvo.
Así lo cocinamos
Antes de elaborar la receta debemos sumergir en ron las pasas unas 3 horas. Mezclamos la harina con una cucharada pequeña de levadura, un poco de canela y el azúcar.Colocamos la avena en una sartén y las doramos al fuego. La agregamos a la mezcla anterior. Sumamos ahora las pasas remojadas, los huevos, los piñones y la leche. Removemos bien.Vamos colocando pequeñas porciones de la masa en una bandeja de horno con papel de hornear. Y horneamos a 200 grados unos 15 minutos.
Trucos y Consejos
Sirve las galletas con un poco de miel, chocolate caliente e incluso menta. Tendrás un postre muy original.
Información Nutricional
El ingrediente principal de esta receta es la avena, un cereal rico en proteínas, hidratos de carbono, grasas vegetales y vitaminas. Además es un ingrediente con un buen aporte de fibra. El azúcar empleado así como la harina incrementarán el contenido calórico de este postre.
Ver comentarios