Galletas de pasas y avena

Sirve las galletas con un poco de miel, chocolate caliente e incluso menta. Tendrás un postre muy original.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Estas galletas además de estar muy sabrosas ... son saludables para el organismo.

Ingredientes

  • gr. de avena 300
  • taza de harina 1
  • taza de azúcar 1
  • ml. de leche 200
  • huevos 2
  • pasas
  • ron
  • piñones
  • levadura en polvo
  • sal
  • canela en polvo.

Así lo cocinamos

Antes de elaborar la receta debemos sumergir en ron las pasas unas 3 horas. Mezclamos la harina con una cucharada pequeña de levadura, un poco de canela y el azúcar.Colocamos la avena en una sartén y las doramos al fuego. La agregamos a la mezcla anterior. Sumamos ahora las pasas remojadas, los huevos, los piñones y la leche. Removemos bien.Vamos colocando pequeñas porciones de la masa en una bandeja de horno con papel de hornear. Y horneamos a 200 grados unos 15 minutos.

Trucos y Consejos

Sirve las galletas con un poco de miel, chocolate caliente e incluso menta. Tendrás un postre muy original.

Información Nutricional

El ingrediente principal de esta receta es la avena, un cereal rico en proteínas, hidratos de carbono, grasas vegetales y vitaminas. Además es un ingrediente con un buen aporte de fibra. El azúcar empleado así como la harina incrementarán el contenido calórico de este postre.

Ver comentarios