Galletas de chocolate con nueces
En lugar de con nueces, prueba a elaborarlas con otros frutos secos. Estarán igual de deliciosas.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Si quieres endulzar tu día, prueba a ... elaborar estas galletas de chocolate y nueces que, además de suponer un bocado delicioso, es un postre lleno de nutrición.
Ingredientes
- taza y media de chocolate troceado 1
- taza y media de nueces peladas y picadas 1
- taza de mantequilla 1
- gr. de harina 300
- cucharada de levadura en polvo 1
- taza de azúcar 1
- taza de azúcar moreno 1
- esencia de vainilla
- huevos. 2
Así lo cocinamos
Derretimos la mantequilla en el microondas. Y le mezclamos los dos tipos de azúcar.Mientras removemos iremos agregando harina, poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Ahora, incorporamos los dos huevos y esencia de vainilla al gusto. Volvemos a remover. Sumamos las nueces y el chocolate.En una bandeja de horno con papel de horno vamos colocando porciones de la masa, dándole las formas deseadas a las galletas. Introducimos en el horno precalentado y horneamos unos 6 minutos. Retiramos y le damos la vuelta a las galletas. Volvemos a hornear otros minutos ¡listas!Puedes ver más recetas de galletas caseras fáciles , ideales para hacer con niños y disfrutarlas en casa.
Trucos y Consejos
En lugar de con nueces, prueba a elaborarlas con otros frutos secos. Estarán igual de deliciosas.
Información Nutricional
La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.Los ingredientes básicos para la elaboración de estas galletashan sido la harina, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el postre con hidratos de carbono.Las nueces, a parte de darle un punto de textura y un sabor delicioso a nuestras magdalenas, van a aportar también grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete