Espinacas a la crema con piñones
Puedes espolvorear un poco de queso rallado por encima. Quedará exquisito.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este plato fácil de ... preparar es muy saludable gracias a las espinacas.
Ingredientes
- ½ kg. de espinacas
- ml. de nata líquida 250
- mantequilla
- pan del día anterior
- ajo
- aceite de oliva
- gr. de piñones 50
- pimienta.
Así lo cocinamos
Enjuagamos las espinacas y las cocemos con agua y una pizca de sal tan sólo unos minutos. Escurrimos y las picamos con un cuchillo. Las rehogamos con una cucharada de mantequilla y añadimos la nata. Bajamos a fuego lento y dejamos que espese, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos la gusto.Ahora, preparamos los piñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los sumamos a las espinacas. Se remueve.Cortamos el pan en trocitos pequeños. Los restregamos con ajo y los freímos en aceite caliente. Los servimos mezclados con las espinacas o aparte, según el gusto de los comensales. ¡Listo!Las recetas con espinacas son nutritivas, fáciles y están riquísimas. ¡Prueba las que te proponemos desde Gurmé!
Trucos y Consejos
Puedes espolvorear un poco de queso rallado por encima. Quedará exquisito.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.La nata aportará grasa y el pan frito sumará abundantes calorías, por lo que si se quiere un plato más ligero, se puede prescindir de ellos.
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