Espectacular receta de arroz con carabineros
Esta receta de va a convertirse en una de tus favoritas porque además este crustáceo es el que posee el sabor más intenso de todos
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Medio
Begoña Bernáldez
El carabinero se caracteriza por su saludable valor nutricional , ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa
Ingredientes
- Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos 300 gr.
- Carabineros grandes 4
- Cebolla grande 1
- Tomates 2
- de pimentón dulce 1 cucharadita
- de azafrán Hebras
- Caldo de pescado (doble volumen de caldo que de arroz)
- de brandy Un vasito
- de vino blanco Un vasito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Así cocinamos este arroz con carabineros
Con esta receta conquistarás a los paladares más exquisitos. Sigue estos pasos y en unos pocos minutos ... tendrás listo este sabroso arroz con carabineros. ¡Manos al fogón!
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1
Pela los carabineros , dejando sin pelar la última sección de la cola. Reserva las cabezas y el resto de cáscaras.
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2
Rehoga en una cazuela baja las cabezas y las cáscaras de los carabineros con un chorreón de aceite de oliva.
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3
Una vez las cáscaras se encuentren bien doradas, presiónalas para extraer sus jugos y añádeles el coñac . Flambeamos.
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4
Agrega el pimentón, remueve bien e incorpora los tomates picados. Sofríe durante 5 minutos.
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5
Vierte el caldo de pescado y deja hervir durante 20 minutos .
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6
Cuela el resultado y reserva.
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7
Pica la cebolla y sofríela en otra cazuela con un poco de aceite de oliva.
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8
Una vez la cebolla esté bien pochada, añade el arroz SOS Especial Caldosos y Melosos con el azafrán y rehoga el conjunto durante un minuto.
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9
Es el momento de incorporar el vino blanco y cocinar hasta que este último se haya evaporado.
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10
Ahora añade el caldo obtenido anteriormente y deja cocer durante 18 minutos aproximadamente .
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11
Hazles una incisión a los carabineros para extraerles el intestino y cocínalos en una plancha bien caliente, vuelta y vuelta, procurando que no se cuezan demasiado.
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12
Emplata el arroz y coloca sobre el mismo un carabinero a la plancha y una punta de espárrago escaldada.
¡Y listo para comer! Buen provecho¿Te gusta el arroz con mariscos? Prueba este rico arroz meloso con bogavante ¿Qué hace que el arroz caldoso siempre quede genial en el plato? La clave está en el tamaño de grano: necesitamos uno que aguante una cocción lenta y prolongada sin romperse. Por eso, en Arroz SOS recomiendan Especial Caldosos y Melosos , Bomba y Redondo. Aquí encontrarás más trucos para que tu arroz quede delicioso.
Trucos y Consejos
También puedes emplear carabineros congelados más pequeños, que resultarán más económicos.
Información Nutricional
El arroz es el cereal más consumido en el mundo y es considerado como uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Por su sabor suave y neutro, el arroz puede combinarse con una infinidad de alimentos, y siempre resulta un plato exquisito y nutritivo . Posee una elevadísima cantidad de almidón, lo cual lo convierte en un alimento muy energético. Pero es precisamente esta presencia de almidón la que puede provocar estreñimiento, por lo que es aconsejable acompañar este plato con una ensalada rica en fibra que nos ayude a regular el tránsito intestinal.El carabinero se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
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