Ensalada de lentejas y foie
Para tener una presentación más atractiva, puedes servir la ensalada sobre una cama de lechugas variadas.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las lentejas no siempre ... tienen por qué ser un plato caliente. Hoy las vamos a tomar en una refrescante ensalada acompañada de foie.
Ingredientes
- gr. de lentejas 200
- foie de pato
- cebolla 1
- clavos 3
- tomate 1
- pepino 1
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- al gusto.
Así lo cocinamos
Primero cocemos las lentejas en una olla con agua, con la cebolla pelada y entera y los clavos de olor pinchados. Salamos al gusto y dejamos hasta que queden tiernas las lentejas. Escurrimos.Las colocamos en un recipiente junto con la cebolla que, a gusto del consumidor, podemos añadir picada, o no. Lavamos el tomate y lo añadimos cortado. Cortamos también el pepino. Lo mezclamos todo.Añadimos por último el foie cortado en cuadrados. Regamos con aceite de oliva y salpimentamos de nuevo.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Para tener una presentación más atractiva, puedes servir la ensalada sobre una cama de lechugas variadas.
Información Nutricional
Las lentejas, la base de este plato, es rica en hidratos de carbono y proteínas. Sustancias que se van a enriquecer con las vitaminas y minerales que aportan el tomate y el pepino y la grasa del foie.
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