Ensalada de crudités con sardinas
Completa el plato con unas ramitas de hierbas aromáticas.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Las crudités no son más ... que verduras crudas que hoy vamos a preparar en forma de ensalada acompañándolas con unas sardinas.
Ingredientes
- zanahoria 1
- lechugas variadas
- cebolleta 1
- remolacha 1
- sardinas
- diente de ajo 1
- naranja 1
- vinagre
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando las sardinas, retirándole la cabeza y las espinas.Las abrimos en dos mitades y la colocamos en un recipiente. Las regamos con el zumo de la naranja, un chorrito de vinagre y aceite de oliva. Dejamos que maceren una par de horas. Pasado el tiempo escurrimos y colocamos en la ensaladera.Con una mandolina cortamos la remolacha en finas láminas. Cortamos en juliana la cebolleta y pelamos y partimos la zanahoria al gusto. Enjuagamos las lechugas y las partimos.Colocamos todos los ingredientes en la ensaladera. Picamos el diente de ajo y lo repartimos por encima. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal, al gusto.
Trucos y Consejos
Completa el plato con unas ramitas de hierbas aromáticas.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre.La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.Las verduras empleadas aportarán vitaminas, fibra y minerales. El aceite de oliva aportará grasas saludables para el organismo.
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