Empanada de atún
Puedes elegir el relleno que más te guste para la empanada.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Cena,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Con esta receta podréis preparar una ... deliciosa empanada de atún casera.
Ingredientes
- láminas de hojaldre congelado 2
- g. de atún en conserva 300
- cebolla pequeña 1
- pimiento verdes 1
- pimiento rojo 1
- 1/2 kg. de tomate triturado natural
- azúcar
- aceite de oliva
- huevo
- harina y mantequilla
Así lo cocinamos
Estiramos las láminas de hojaldre, espolvoreando con harina la encimera, para que no se pegue.Lavamos los pimientos, los secamos y picamos bien junto con la cebolla, también bien picada. Los ponemos todo a pochar en una sartén con aceite, incorporamos el atún y rehogamos un par de minutos.Agregamos el tomate natural, también añadimos unas 3 ó 4 cucharadas de azúcar y mezclamos todo bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.Extendemos una lámina de hojaldre en la placa de horno. Previamente se habrá untado la placa con mantequilla, y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue el hojaldre.Colocamos encima de la lámina el relleno de atún y cerramos con la otra lámina que nos queda.Sellamos con un tenedor los bordes, pinchamos ligeramente con un tenedor la parte superior de la empanada y pintamos con huevo.Calentamos el horno a 200 grados. Una vez caliente, introducimos la empanada y la horneamos a 200 grados durante 25-30 minutos. La sacamos el horno y dejamos enfriar, pasamos a una bandeja y servir en pedazos.
Trucos y Consejos
Puedes elegir el relleno que más te guste para la empanada.
Información Nutricional
El atún es un alimento rico en proteínas de alta calidad y una excelente fuente de nutrientes fundamentales para nuestro organismo, como lo es el selenio, el magnesio y el potasio, por no mencionar el complejo de vitamina B y los ácidos grasos esenciales Omega-3 que nos aporta.El omega-3 ayuda al sistema cardiovascular, para prevenir los ritmos irregulares del corazón, lo que hace menos probable que se formen coágulos en sangre, y mejora la proporción de colesterol bueno (HDL) con respecto a la de colesterol potencialmente perjudicial (LDL).La alta cantidad de vitamina B6 que se encuentra en el atún, junto con el ácido fólico, reduce los niveles de homocisteína, un compuesto subproducto del ciclo de metilación. Los altos niveles de homocisteína son muy perjudiciales para las paredes arteriales, un factor importante de riesgo para la aterosclerosis.
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