Crema ligera de castañas
Sirve la sopa con un salteado de setas, un poco de foie a la plancha o cualquier otra guarnición que te guste.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Si quieres probar las castañas ... de una forma diferente, atrévete a preparar esta crema caliente. Te quedará muy bien si la combinas con algún ingrediente sorpresa y será ideal para tus comidas más especiales.
Ingredientes
- gr. de castañas 500
- cebolla pequeña 1
- puerro 1
- diente de ajo 1
- rama de apio 1
- l. de caldo de verduras 1
- l. de agua. 100 ml. de nata 1
- pizca de cardamomo 1
- pimienta sal y aceite de oliva.
¿Cómo hacer la receta de crema de castañas? ¡Así lo cocinamos!
Escalda las castañas en agua hirviendo durante unos minutos para poder pelarlas, en caliente, con más facilidad.Pica la cebolla, el puerro, el apio y el diente de ajo y rehógalo todo en una cazuela con un poco de aceite. Añade las castañas y continúa rehogando unos minutos. Cubre con el caldo y el agua, salpimenta y cuécelo todo durante una hora y media.Añade la nata, remuévelo bien y pasa la sopa por el chino o la batidora para que quede cremosa.Por último, añade el cardamomo, rectifica de sal y pimienta y pon un poco de leche si ha quedado demasiado espesa.
Trucos y Consejos
Sirve la sopa con un salteado de setas, un poco de foie a la plancha o cualquier otra guarnición que te guste.
Información Nutricional
Las castañas contienen muy pocas grasas y son uno de los frutos secos con menor contenido calórico. Sin embargo, también son el fruto seco que presenta mayor cantidad de hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de un plato bastante calórico. Al añadirle nata, el índice graso del plato también se verá incrementado.
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