Costillas con hierbas aromáticas
Acompaña estas costillas con champiñones y tendrás un menú muy completo.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar un rico ... y aromático plato.
Ingredientes
- costillas de cordero 1
- pastilla de caldo 1
- cebolla 1
- apio
- tomate 1
- ml. de vino blanco 100
- ml. de aceite de oliva 150
- hierbas aromáticas al gusto
- mostaza
- pan rallado
- sal y pimienta al gusto.
Así lo cocinamos
Lo primero que hacemos es salpimentar al gusto el costiller. Marcamos en una sartén con aceite de oliva y dejamos reposar. Pelamos y picamos la cebolla, el apio y el tomate. En un recipiente volcamos las verduras con el vino y aceite de oliva y dejamos macerar.Mientras, calentamos un poco de aceite de oliva y disolvemos en él la pastilla de caldo. Vertemos un poco de mostaza. Untamos la parte grasa de la costilla con esta preparación y espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y de hierbas aromáticas.Colocamos el costillar encima de las verduras maceradas en una fuente para horno y horneamos (en el horno precalentado) durante unos 10 minutos.
Trucos y Consejos
Acompaña estas costillas con champiñones y tendrás un menú muy completo.
Información Nutricional
La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. Pero ese alto contenido en grasa va a hacer que no se indique su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares. Tampoco se recomendará a quienes padezcan de hiperuricemia (gota), pues también contiene una alta proporción de ácido úrico. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.
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