Chips de boniato

Debes servirlos inmediatamente si quieres que estén crujientes.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy te proponemos una receta ... perfecta si quieres ofrecerle a tus invitados unos aperitivos caseros originales y muy sabrosos: unos chips de boniato.

Ingredientes

  • Boniatos
  • aceite de oliva y sal.

¿Cómo hacer la receta de Chips de boniato? ¡Así lo cocinamos!

Comenzamos lavando muy bien los boniatos y frotamos con un cepillito para que la piel quede completamente limpia.Sin pelar los cortamos con ayuda de una mandolina. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y vamos echando, una a una, las rodajas de boniato.Les damos la vuelta y, cuando se pongan crujientes, retiramos. Colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y salamos al gusto.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .

Trucos y Consejos

Debes servirlos inmediatamente si quieres que estén crujientes.

Información Nutricional

La particularidad nutritiva del boniato (o batata) se centra en su contenido en hidratos de carbono, ligeramente superior a la patata y en su mayor proporción de azúcares.Hay que tener en cuenta que estos chips van fritos, por lo que el contenido calórico de este plato va a ser elevado.¿Te ha gustado la receta de chips de boniato? No dudes en descubrir como hacer boniatos fritos 

Ver comentarios