Caldo de gallina
Si queremos un caldo con tropezones, se pica la gallina y la zanahoria.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
¿A quién no ... le apetece un rico caldo para entrar en calor en estos días de invierno? Os dejamos la receta de uno muy sano y fácil de preparar.
Ingredientes
- ½ gallina de campo
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- puerro 1
- zanahoria 1
- ½ vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- azafrán
- agua y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos la gallina, la troceamos y la ponemos en una olla junto a la cebolla, el puerro, el ajo y un chorro de aceite de oliva. Añadimos un litro y medio de agua, un poco de azafrán y sal al gusto.Ponemos la olla al fuego, la tapamos y cocemos durante 1 hora a fuego lento.Retiramos del fuego, colamos el caldo, volvemos a poner al fuego y añadimos el vino blanco, dándole un último hervor.
Trucos y Consejos
Si queremos un caldo con tropezones, se pica la gallina y la zanahoria.
Información Nutricional
Las sopas calientes resultan muy saciantes, son de fácil digestión y nos ayudan a hidratar el organismo. Al añadir alimentos de origen animal, como en este caso la gallina, la sopa se enriquece con proteínas de alto valor nutritivo y otros nutrientes como el hierro, que están presentes en la carne. Las verduras aportan a esta receta sobre todo minerales y vitaminas. Datos nutricionales de la gallina:
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