Bizcocho de aceite de oliva
Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Desayuno,Merienda
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Ha llegado la hora de hacer algo ... de repostería. En esta ocasión os presentamos un esponjoso y jugoso bizcocho de aceite de oliva, ideal para acompañar vuestros desayunos y meriendas.
Ingredientes
- huevos 5
- yogur natural 1
- medida de yogur de aceite de oliva 1
- medidas de yogur de azúcar 2
- medidas de yogur de harina 3
- sobre de levadura y 30 gr. de mantequilla. 1
Así lo cocinamos
Separa las claras de las yemas de los huevos. Estas últimas las batiremos junto con el yogur, el aceite de oliva, el azúcar y la harina con la levadura. Deberemos batir con una varilla hasta conseguir una mezcla suave y homogénea, sin grumos.Monta las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con sumo cuidado, mediante movimientos envolventes.Vierte la masa del bizcocho en un molde rectangular, tipo "plum cake", previamente engrasado con mantequilla.Introduce en el horno, precalentado a 200ºC, durante 35 minutos.Transcurrido el tiempo, sacaremos del horno y dejaremos enfriar antes de desmoldar.¡A disfrutar! Desde Gurmé te recomendamos también que pruebas a elaborar este bizcocho de yogur esponjoso , delicioso y que a todos encanta.
Trucos y Consejos
Para comprobar si el bizcocho está en su punto, pínchalo en el centro con una aguja o punta de un cuchillo. Si sala limpia, entonces el bizcocho estará listo para sacar del horno.
Información Nutricional
Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.
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