Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy os presentamos un bizcocho muy esponjoso, ... un poco húmedo y con un sabor muy rico.

Ingredientes

  • huevos 3
  • gr. de harina 150
  • gr. de azúcar 100
  • ml. de leche 100
  • sobre de levadura 1
  • sobre de flan para hacer 1
  • gr. de aceite de girasol 150
  • gr. de manzanas peladas y cortadas en trocitos y 50 gr. de uvas pasas. 300

Así lo cocinamos

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.

Trucos y Consejos

Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.

Información Nutricional

Este postre es altamente calórico, debido a que entre sus principales ingredientes se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía. La harina suma hidratos de carbono en forma de almidón. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.Por su parte, la manzana es una fruta que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, mientras que las uvas pasas también son ricas en carbohidratos pero contienen una alta cantidad de potasio, que ayuda a mejorar la circulación. Datos nutricionales de la manzana:

Ver comentarios