Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas
Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy os presentamos un bizcocho muy esponjoso, ... un poco húmedo y con un sabor muy rico.
Ingredientes
- huevos 3
- gr. de harina 150
- gr. de azúcar 100
- ml. de leche 100
- sobre de levadura 1
- sobre de flan para hacer 1
- gr. de aceite de girasol 150
- gr. de manzanas peladas y cortadas en trocitos y 50 gr. de uvas pasas. 300
Así lo cocinamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.
Trucos y Consejos
Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.
Información Nutricional
Este postre es altamente calórico, debido a que entre sus principales ingredientes se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía. La harina suma hidratos de carbono en forma de almidón. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.Por su parte, la manzana es una fruta que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, mientras que las uvas pasas también son ricas en carbohidratos pero contienen una alta cantidad de potasio, que ayuda a mejorar la circulación. Datos nutricionales de la manzana:
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