Arroz cremoso con setas y mousse de hígado de pato
El alto contenido en hidratos de carbono que posee el arroz va a caracterizar el valor energético de este plato
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La siguiente receta que os proponemos ... hoy consiste en un arroz cremoso con setas shiitake y mousse de foie de pato, un plato muy sabroso y elegante que conquistará hasta los paladares más sibaritas.
Ingredientes
- gr. de arroz redondo 300
- gr. de shiitakes (setas japonesas) 150
- cebolleta 1
- dientes de ajo 2
- caldo vegetal
- gr. de queso de vaca 50
- gr. de mousse de foie de pato 50
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, pica la cebolleta y póchala en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Cuando la cebolleta adquiera un aspecto cristalino, añade los dientes de ajo picados y las setas lavadas y troceadas.Rehoga bien el conjunto e incorpora el arroz. Remueve durante un minuto.Ve incorporando el caldo caliente poco a poco y removiendo constantemente para que el arroz vaya desprendiéndose de su almidón, lo cual le dará el punto cremoso al plato. A medida que el arroz vaya "pidendo" caldo se lo iremos añadiendo, hasta que obtengamos una textura melosa (esta operación la realizaremos a fuego suave y durante 16 minutos, aproximadamente).Para terminar, agrega el queso de vaca rallado y remueve para que éste quede bien integrado.Emplata el arroz con la ayuda de un timbal redondo y acompaña con una rodaja fina de mousse de foie de pato y unas lascas de queso.
Trucos y Consejos
Si no encuentras setas shiitakes frescas puedes comprarlas deshidratadas. Sólo tendrás que remojarlas en agua tibia durante media hora.
Información Nutricional
El alto contenido en hidratos de carbono que posee el arroz va a caracterizar el valor energético de este plato.Hemos empleado arroz blanco para la elaboración de esta receta, el cual es muy pobre en vitaminas, minerales y fibra, pues estos se pierden durante el proceso de refinado. De todas formas, estos nutrientes los vamos a encontrar en la cebolla y las setas.La mousse de hígado de pato incorporará al plato una importante cantidad de hierro, aunque también de grasa y colesterol, por lo que el valor calórico del plato se va a ver incrementado de manera notable.
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