Alcachofas rellenas gratinadas
Puedes rellenar las alcachofas con lo que más te guste: prueba con otras verduras o con pollo.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... una receta perfecta para que los más pequeños de la casa tomen verduras casi sin darse cuenta: alcachofas rellenas de carne y gratinadas.
Ingredientes
- ½ kg. de carne picada de cerdo
- ½ cebolla
- alcachofas 12
- ml. de tomate frito 300
- diente de ajo 1
- queso rallado
- harina
- pimentón dulce
- vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos hirviendo las alcachofas en agua con sal. Escurrimso y vaciamos, con una cucharita el interior para poder rellenarlas luego. Ahora, elaboramos un sofrito con la cebola y ajo bien picados y un poco de aceite de oliva. Cuando se doren, añadimos una pizca de pimentón y removemos. Agregamos la carne picada y salpimentamos al gusto.Cuando esté frita, vertemos el tomate frito y un poco de vino blanco. Mantenemos a fuego lento para que reduzca. Rellenamos con esta carne las alcachofas previamente enharinadas. Pasamos un poco por el aceite y colocamos en una bandeja de horno. Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos a 150 grados hasta que se doren.
Trucos y Consejos
Puedes rellenar las alcachofas con lo que más te guste: prueba con otras verduras o con pollo.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la alcachofa. Ésta es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol. La carne aportará proteínas de alto.
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