recetas brillantes
Revuelto de alcachofas con jamón y pan integral
Una opción equilibrada, rápida de preparar y perfecta para cualquier momento del día
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 6 al 12 de octubre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEl revuelto de alcachofas con jamón y pan integral es una receta tan sencilla como sabrosa, que une lo mejor de la cocina tradicional con un toque saludable. La suavidad de la alcachofa, el punto salado del jamón y el aporte nutritivo del pan integral ... hacen de este plato una opción equilibrada, rápida de preparar y perfecta para cualquier momento del día.
Consejo para esta receta
Calienta el aceite en una sartén amplia y dora ligeramente los ajos laminados. Añade las alcachofas.
Ingredientes
- corazones de alcachofa congelados 400 gr
- taquitos de jamón serrano 120 gr
- huevos 8
- dientes de ajo 2
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (opcional) al gusto
Así seprepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Descongela las alcachofas y escúrrelas bien.
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2
Calienta el aceite en una sartén amplia y dora ligeramente los ajos laminados. Añade las alcachofas.
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3
Saltéalas 7–8 minutos hasta que estén tiernas y doraditas.
-
4
Bate los 8 huevos con un poco de sal y pimienta.
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5
Incorpora los taquitos de jamón y sofríe 1–2 minutos con las alcachofas.
-
6
Vierte sobre la sartén los huevos y remueve suavemente a fuego medio-bajo.
-
7
Cuaja los huevos al gusto: jugosos para un resultado cremoso, más hechos si prefieres consistencia más firme.
-
8
Añade perejil fresco picado por encima
-
9
Disfrútalo caliente, acompañado de un poco de pan tostado o como plato principal.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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