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Pochas con setas shiitake

Esta receta convierte un guiso humilde en una propuesta aromática y reconfortante

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)

Pochas con setas shiitake gurmé

Las pochas, tiernas y delicadas, son uno de los tesoros de la cocina tradicional del norte, y cuando se combinan con el sabor profundo y ligeramente ahumado de las setas shiitake, el resultado es un plato que abraza lo mejor de dos mundos: la tradición ... y el toque exótico. Esta receta convierte un guiso humilde en una propuesta aromática y reconfortante, perfecta para los días frescos en los que apetece cocinar despacio y disfrutar sin prisas.

Consejo para esta receta

Para espesar este guiso, retira el puerro, la cebolla y los ajos y tritura estas verduras con un poco del caldo de cocción.

Ingredientes

  • puerro 1
  • cebolla morada 1
  • dientes de ajo enteros 2
  • cucharada grande de carne de pimiento choricer 1
  • hoja de laurel 1
  • pochas ya cocidas (Si usas pochas secas: 300 g + remojo 12 h y cocción 60–75 min) 400 gr
  • Setas shiitake al gusto
  • caldo de verduras (o agua) 800 ml
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Calienta aceite en una cazuela.

  2. 2

    Añade el puerro picado, la cebolla morada picada y los ajos enteros.

  3. 3

    Sofríe a fuego medio.

  4. 4

    Incorpora la carne de pimiento choricero y la hoja de laurel.

  5. 5

    Mezcla bien durante 1 minuto. Luego vierte los 800 ml de caldo de verduras. Cocina 25–30 minutos a fuego medio-bajo.

  6. 6

    Para espesar este guiso, retira el puerro, la cebolla y los ajos y tritura estas verduras con un poco del caldo de cocción.

  7. 7

    Devuelve la mezcla a la cazuela para dar cuerpo al guiso.

  8. 8

    Incorpora las pochas ya cocidas y mezcla suavemente. Cocina 5–7 minutos a fuego bajo.

  9. 9

    En una sartén, saltea las setas laminadas a fuego fuerte con un chorrito de aceite hasta que doren y tomen aroma.

  10. 10

    Añade las shiitake al guiso y mezcla con suavidad. Deja cocinar 3–5 minutos más para integrar sabores. Ajusta sal y pimienta al gusto.

  11. 11

    Sirve caliente y disfruta!

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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