recetas brillante
Huevos rellenos con salmorejo
Los más pequeños de la casa serán los que más disfruten elaborando esta receta ya que cuenta con un paso a paso muy sencillo
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 14 al 20 de octubre)
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo|Cena
Sevilla
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Iniciar sesiónLa receta de este lunes que propone la nutricionista Belén Candau es ideal para pasar un tiempo en familia de forma diferente e introducir poco a poco a los más pequeños de la casa en la cocina. Con el gorro de chef colocado, ... los niños disfrutaran cortando los huevos, mezclando las yemas con el atún y experimentando con el queso crema.
Además, esta receta es ideal para una cena fácil o una comida cuando llegas a casa del trabajo sin mucho tiempo, ya que la elaboración no lleva más de veinte minutos.
Cómo hacer la receta de huevos rellenos
Una de las claves de esta receta que propone la nutricionista es el punto de cocción de los huevos duros, ya que de ello dependerá todo el plato que preparemos.
Ingredientes
- Huevo duros 8
- Latas de atún en agua 2
- Tazas de lechuga picada 2
- Cebolla morada 1
- Sal y pimienta Al gusto
- Queso crema o yogur griego natural 4 cucharadas
- Mostaza 2 cucharadas pequeñas
- Jugo de limón ½ limón
- Salmorejo Usar uno ya preparado
Aprende a cocinar esta receta
Paso a paso:
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1
Coloca los huevos en una olla, cubre con agua, añade sal y un chorreón de vinagre.
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2
Retira a los 10 min de que empiece a hervir y sumerge en agua con hielo.
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3
Corta los huevos por la mitad a lo largo y retira las yemas, colocándolas en un bol.
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4
Agrega el atún, la lechuga picada y la cebolla al tazón con las yemas. Mezcla bien.
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5
En otro tazón, mezcla el queso crema o yogur griego, la mostaza, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora esta mezcla al tazón con el atún y mezcla bien.
-
6
Con una cuchara rellena las mitades de los huevos con la mezcla de atún.
-
7
Coloca los huevos rellenos en un plato con una base de hojas verdes.
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8
Puedes añadir aguacate a la mezcla de la mayonesa para un sabor cremoso extra.
-
9
Acompaña con salmorejo para completar tu plato.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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