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Falsa morcilla con arroz integral Brillante y alubias

Los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil porque te ahorran los 40 minutos de hervir el arroz integral

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)

Falsa morcilla con arroz integral Brillante y alubias gurmé

Para acabar la semana Belén Candau propone esta falsa morcilla es la prueba de que la cocina vegetal puede ser sorprendente, sabrosa y llena de matices. A base de vasitos arroz Brillante integral y alubias, logra una textura melosa y un sabor especiado que ... recuerda al embutido tradicional, pero con un enfoque más ligero y saludable. Una receta creativa y nutritiva que invita a redescubrir la gastronomía de siempre desde una mirada innovadora.

Consejo para esta receta

Agrega las especias: pimentón dulce, pimentón picante, comino y pimienta.

Ingredientes

  • Frijol o alubia negra 800 gr
  • Cebolla morada 1
  • Pimentón dulce 1 cucharada
  • Pimentón picante (opcional y al gusto) al gusto
  • Vasito de arroz integral Brillante 1
  • Comino ⅔ de cucharada
  • Pimienta y sal ½ de cucharada
  • Obleas de arroz, tantas como morcillas quieras hacer al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Si partes de alubias secas, en una olla exprés cuece con agua, laurel y ½ cebolla morada. las alubias negras durante 40 minutos.

  2. 2

    Pica la cebolla morada en brunoise (en cuadraditos muy pequeños) y sofríela en una sartén con AOVE a fuego medio hasta que pierda color y quede tierna.

  3. 3

    Añade sal y el ajito picado, deja cocinar por unos minutos.

  4. 4

    Incorpora las alubias negras previamente cocidas y mezcla bien.

  5. 5

    Agrega las especias: pimentón dulce, pimentón picante, comino y pimienta.

  6. 6

    Añade el vasito de arroz integral Brillante y remueve mientras machacas todo con la pala para crear una mezcla compacta.

  7. 7

    Hidrata las obleas de arroz sumergiéndolas en agua tibia unos segundos.

  8. 8

    Rellénalas con la mezcla y enróllalas dándoles forma de morcilla.

  9. 9

    En el momento de comer, pásalas por la sartén con un poco de AOVE para sellarlas y dorarlas ligeramente.

  10. 10

    A la hora de servir, corta los rabitos sobrantes de las obleas para un acabado más limpio.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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