recetas brillantes
Chuletas de pavo acompañadas de patatas con tomate, orégano, cebolla y salsa tzatziki
Una propuesta original que combina sencillez y frescura, perfecta para dar variedad y color a tu menú semanal
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 15 al 21 de septiembre)
Chuletas de pavo acompañadas de patatas con tomate, orégano, cebolla y salsa tzatziki
Con aires mediterráneos y un toque refrescante, esta receta nos invita a disfrutar de unas chuletas de pavo tiernas y sabrosas, acompañadas de patatas con tomate, orégano y cebolla, culminadas con una ligera salsa tzatziki. Una propuesta original que combina sencillez y frescura, perfecta ... para dar variedad y color a tu menú semanal.
Consejo para esta receta
Mezcla con el yogur, ajo, limón, aceite y sal. Añade menta o eneldo si tienes y refrigera hasta servir.
Ingredientes
- patatas (cortadas en cubos o gajos) 1 kg
- tomates maduros grandes 2
- cebolla morada o blanca 1
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- cdas de orégano seco 2
- chuletas de pavo (aprox. 150–200 g c/u) 4
- pepino pequeño (pelado y rallado, escurrido) 1
- yogur griego 250 gr
- diente de ajo 1
- cda de jugo de limón 1
- Un puñado de menta o eneldo (opcional)
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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Precalienta el horno a 200 °C y coloca las patatas en una bandeja, mezcla con 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Asa durante 30–35 minutos, hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Retira del horno y deja entibiar.
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Mientras, ralla el pepino y escúrrelo bien (puedes presionar en un paño o colador).
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Mezcla con el yogur, ajo, limón, aceite y sal. Añade menta o eneldo si tienes y refrigera hasta servir.
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Dora las chuletas 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
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En un bol grande, combina las patatas ya asadas con los tomates crudos, la cebolla cruda y el orégano.
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Añade un chorrito de aceite de oliva extra si hace falta y mezcla suavemente. La mezcla debe quedar tibia o a temperatura ambiente.
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Sirve las patatas asadas con tomate y cebolla en la base del plato. Añade al lado las chuletas doradas y acompaña con una generosa cucharada de tzatziki fresco.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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