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Chuletas de pavo acompañadas de patatas con tomate, orégano, cebolla y salsa tzatziki

Una propuesta original que combina sencillez y frescura, perfecta para dar variedad y color a tu menú semanal

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 15 al 21 de septiembre)

Chuletas de pavo acompañadas de patatas con tomate, orégano, cebolla y salsa tzatziki gurmé

Con aires mediterráneos y un toque refrescante, esta receta nos invita a disfrutar de unas chuletas de pavo tiernas y sabrosas, acompañadas de patatas con tomate, orégano y cebolla, culminadas con una ligera salsa tzatziki. Una propuesta original que combina sencillez y frescura, perfecta ... para dar variedad y color a tu menú semanal.

Consejo para esta receta

Mezcla con el yogur, ajo, limón, aceite y sal. Añade menta o eneldo si tienes y refrigera hasta servir.

Ingredientes

  • patatas (cortadas en cubos o gajos) 1 kg
  • tomates maduros grandes 2
  • cebolla morada o blanca 1
  • AOVE, sal y pimienta al gusto
  • cdas de orégano seco 2
  • chuletas de pavo (aprox. 150–200 g c/u) 4
  • pepino pequeño (pelado y rallado, escurrido) 1
  • yogur griego 250 gr
  • diente de ajo 1
  • cda de jugo de limón 1
  • Un puñado de menta o eneldo (opcional)

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  • Precalienta el horno a 200 °C y coloca las patatas en una bandeja, mezcla con 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Asa durante 30–35 minutos, hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Retira del horno y deja entibiar.

  • Mientras, ralla el pepino y escúrrelo bien (puedes presionar en un paño o colador).

  • Mezcla con el yogur, ajo, limón, aceite y sal. Añade menta o eneldo si tienes y refrigera hasta servir.

  • Dora las chuletas 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

  • En un bol grande, combina las patatas ya asadas con los tomates crudos, la cebolla cruda y el orégano.

  • Añade un chorrito de aceite de oliva extra si hace falta y mezcla suavemente. La mezcla debe quedar tibia o a temperatura ambiente.

  • Sirve las patatas asadas con tomate y cebolla en la base del plato. Añade al lado las chuletas doradas y acompaña con una generosa cucharada de tzatziki fresco.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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