Recetas de postres con frutas para Navidad

ABC

Los postres son el cierre perfecto para una buena comida o cena y en Navidad no pueden faltar. Si te gusta la fruta, te proponemos recetas de postres con fruta para Navidad. Así podrás alternar los típicos dulces de estas fiestas por otras elaboraciones con ... las mejores propiedades de la fruta.

No obstante, para los amantes del chocolate, la crema o la nata, te recomendamos estos postres fáciles para Navidad . ¡Todos son una delicia!

Si aún tienes  dudas para organizar tus menús para las fiestas desde el portal de Gurmé te damos todas las claves para hacer recetas de Navidad.

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Gurmé Sevilla

Compota navideña

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Receta completa: Compota navideña

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Gurmé Sevilla

Tartaletas de limón con frutos rojos

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos exprimiendo los limones y rallando su cáscara. Batimos la yema de los huevos con 30 gr. de azúcar. Agregamos la ralladura de limón y el zumo y ponemos al baño María. Removemos de vez en cuando hasta que espese.

Retiramos y montamos con la mantequilla pomada. Cubre el recipiente con papel film y mételo en la nevera.

Ahora vamos a elaborar un almíbar: en un recipiente al fuego, ponemos el agua y el resto del azúcar. Cuando esté hecho el almíbar añadimos las frambuesas lavadas. Dejamos unos minutos y ¡listo!

Rellenamos las tartaletas con la crema de limón y coronamos con las frambuesas.

Receta completa: Tartaletas de limón con frutos rojos

3

Gurmé Sevilla

Macedonia de frutas navideña

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.

Pela las frutas y córtalas en dados pequeños. Una vez cortadas, pásalas a una ensaladera o bol grande. Añade a las frutas el zumo de naranja y el Cointreau. Ahora debes introducir las frutas en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos para que maceren en el licor. Sirve la macedonia en cuencos individuales. Agrega los frutos secos por encima de las frutas y termina con una bola de helado de yogur.

El vino Oporto también va estupendamente con las macedonias de frutas.

Receta completa: Macedonia de frutas navideña

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Gurmé Sevilla

Tarta de frutas y crema pastelera

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Colocamos la masa quebrada en un molde y la horneamos unos 15 minutos a 180 grados. Retiramos. Mientras se hace, elaboramos la crema pastelera. Vertemos la leche en un cazo (reservamos una pizca). Le añadimos a la leche la piel del limón y ponemos al fuego. Deshacemos en la leche que hemos reservado las yemas de los huevos, la maicena y el azúcar. Cuando la leche del fuego se caliente (sin que llegue a hervir) retiramos del fuego. Le quitamos la piel del limón y la unimos con la mezcla del azúcar. Removemos bien. Volvemos a poner a fuego lento y dejamos que vaya espesando. Lavamos, pelamos y cortamos la fruta al gusto. Rellenamos la masa quebrada con la crema pastelera y cubrimos con la fruta. Dejamos que repose unas horas y ¡listo!

Las recetas con crema pastelera están deliciosas y, es un ingrediente tan versátil que se puede combinar de mil formas. ¡Pruébalas!

Receta completa: Tarta de frutas y crema pastelera

5

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Bavaroise de peras

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Pela las peras, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con 50 gr. de azúcar. Una vez las peras estén bien tiernas, tritúralas y pásalas por el chino hasta obtener un puré fino y homogéneo. Mezcla el puré de peras con 100 gr. de azúcar, el coñac y un poco de zumo de limón. Calienta la mezcla anterior al baño María y agrégale las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Cuando la gelatina se haya disuelto por completo, retira la cazuela del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Monta la nata con el azúcar restante y mezcla con el puré de frutas. Vierte la mezcla en un molde e introduce en el frigorífico durante 4 horas. Transcurrido ese tiempo, el bavaroise ya estará cuajado y podrá desmoldarse.

Receta completa: Bavaroise de peras

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Crema de mascarpone con frutas y chocolate

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ahora batimos las yemas con el azúcar y le añadimos el queso mascarpone. Seguimos batiendo. Es el momento de trocear el chocolate para incorporarlos a la mezcla y por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la combinación anterior, ya sin batidora y con movimientos envolventes para que no se baje.

Vertemos la mezcla en moldes de postre y reservamos en el frigorífico durante varias horas. Para servir, desmoldamos y colocamos en el plato de postre cubierto con una variedad de frutas rojas.

Receta completa: Crema de mascarpone con frutas y chocolate

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Naranjas rellenas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Primero, exprimimos una naranja para extraerle todo el jugo. Reservamos. Ahora, abrimos el resto de naranjas por uno de sus polos con un corte horizontal suficientemente ancho como para poder extraer los gajos. Retiramos los gajos e intentamos limpiarlos retirándoles posibles pellejos y restos de piel. Una vez limpios todos, los mezclamos con el zumo extraído de la naranja y dejamos un minuto para que absorba bien este jugo. Rellenamos cada naranja con unos cuantos gajos. Vertemos encima los dátiles (si los proferimos los podemos cortar en trozos) y almendras fileteadas. Agregamos también unas cuantas nueces y decoramos con unas hojas de menta. Ya está listo es rico postre.

Receta completa: Naranjas rellenas

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Tarta de crema de almendras con frutas navideñas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.

Calentamos la leche y la nata con la corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar hasta que se enfríe.

Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde para horno y lo forramos con la masa quebrada. Le colocamos un peso encima a la masa y la horneamos durante 15 minutos.

Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la harina, las almendras en polvo y la mantequilla en punto pomada. Lo mezclamos todo bien y lo unimos a la leche ya fría, a la que retiraremos la canela y el limón.

Cuando la masa del molde esté cocida, la rellenamos con la crema que hemos preparado y volvemos a hornear durante 15 minutos.

Sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con los frutos secos y las frutas escarchadas.

Receta completa: Tarta de crema de almendras con frutas navideñas

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Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.

Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.

Receta completa: Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

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