Tarta de crema de almendras con frutas navideñas
Puedes preparar este postre en moldes individuales, haciendo pequeñas tartas para cada uno de los comensales.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.
Un postre ideal para estas fiestas es lo ... que os proponemos ahora con esta dulce receta.
Ingredientes
- Masa quebrada
- gr. de frutos secos y 150 gr. de frutas escarchadas.Para la crema: 300 gr. de nata 150
- ml. de leche 300
- gr. de harina fina de maíz 50
- gr. de azúcar 150
- gr. de almendras en polvo 75
- yemas de huevo 8
- gr. de mantequilla 25
- la corteza de medio limón y 1 rama de canela.
Así lo cocinamos
Calentamos la leche y la nata con la corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar hasta que se enfríe.Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde para horno y lo forramos con la masa quebrada. Le colocamos un peso encima a la masa y la horneamos durante 15 minutos.Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la harina, las almendras en polvo y la mantequilla en punto pomada. Lo mezclamos todo bien y lo unimos a la leche ya fría, a la que retiraremos la canela y el limón.Cuando la masa del molde esté cocida, la rellenamos con la crema que hemos preparado y volvemos a hornear durante 15 minutos.Sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con los frutos secos y las frutas escarchadas.
Trucos y Consejos
Puedes preparar este postre en moldes individuales, haciendo pequeñas tartas para cada uno de los comensales.
Información Nutricional
Esta tarta se ha elaborado con ingredientes bastante calóricos como el azúcar o la nata por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo. Pero, además, hay que tener en cuenta a los frutos secos por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.
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