Proponemos 10 recetas para vegetarianos
ABC
La comida vegetariana es ideal para seguir una dieta de adelgazamiento de forma natural, aunque hay muchas personas que practican este tipo de alimentación sin tener la excusa de perder peso. Una alimentación vegetariana contribuye a la desintoxicación del cuerpo y mejora el funcionamiento de ... nuestro organismo. Por tanto, aunque no seamos vegetarianos practicantes, es recomendable introducir algunas recetas de este tipo en nuestro menú diario. Aquí os dejamos diez ejemplos para que probéis algunos platos saludables y muy ricos, que nos ayudarán a ir incorporando, poco a poco, la verdura a nuestra dieta.
1
Ensalada vegetariana
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Comenzamos lavando todos los vegetales. Primero, colocamos en el plato las lechugas y los brotes de soja. Partimos el tomate en trozos y los espárragos verdes y los añadimos. Sumamos el tofu partido también.
Añadimos unas cucharadas de guacamole y otras de muesli por encima. Ahora elaboramos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, al gusto. Removemos bien y aliñamos la ensalada con ella.
Receta completa: Ensalada vegetariana
2
Crema de judías verdes con níscalos y tofu
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
En primer lugar, lava bien las judías verdes, retírale las hebras laterales, córtalas longitudinalmente en dos mitades y resérvalas. Lleva el caldo al fuego. Cuando éste comience a hervir, agrega las judías verdes y cuécelas hasta que queden "al dente". Cuela el caldo y reserva las judías. Limpia los níscalos, córtalos en juliana y saltéalos en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva. Reserva unas tiras de níscalos para decorar. El resto, lo trituraremos con un poco de caldo hasta conseguir una crema fina. Ahora corta el tofu en daditos pequeños y añádeselos a la crema. Sirve la crema con el tofu y dispón en el centro unas tiras de níscalo salteado y otras de judías verdes.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de judías verdes .
Receta completa: Crema de judías verdes con níscalos y tofu
3
Nishime de verduras
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hidratamos primero el alga sumergiéndola en agua. La cortamos en tiras o al gusto de los comensales. Limpiamos todas las verduras. Pelamos y picamos la cebolla, cortamos la calabaza sin piel en trozo y hacemos lo mismo con la zanahoria y la coliflor. En una olla con 1 taza de agua colocamos el alga al fondo y las verduras en capas: primero la cebolla, luego la zanahoria y la calabaza y finalmente la col. Cocemos a fuego muy lento. Dejamos la tapa puesta y mantenemos así una media hora. Retiramos y servimos aliñando con la salsa de soja.
Receta completa: Nishime de verduras
4
Albóndigas de tofu
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Desmenuza el tofu con un tenedor. Ahora pela, ralla y escurre la zanahoria para añadírsela al tofu. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe el ajo picado con el perejil, un poco de pan rallado, el sésamo y unas gotas de salsa de soja. Mezcla el tofu y la zanahoria rallada con el preparado anterior y reserva en el frigorífico durante una hora para que adquiera mayor consistencia. Una vez reposada la masa, forma las albóndigas con las manos, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite de oliva. Cuando las albóndigas estén bien doradas, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Receta completa: Albóndigas de tofu
5
Lentejas con tofu
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Ponemos las lentejas en remojo durante unas 4 horas.
Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas y los sofreímos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se poche todo, añadimos el tomate troceado, rehogamos y echamos las lentejas escurridas, el trozo de alga y el caldo de verduras. Dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
Mientras tanto, cortamos el 3 en trozos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando las lentejas estén casi a punto, añadimos el tofu y ponemos al punto de sal y pimienta.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Receta completa: Lentejas con tofu
6
Cuscús con salteado de hortalizas
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Pon agua a hervir. Aliña mientras el cuscús con una pizca de comino y sal. Cuando el agua hierva, añade el cuscús y déjalo cocer a fuego lento hasta que se absorba todo el agua. En una sartén, salteamos con un poco de aceite la cebolla partida en cuadraditos. Cuando esté pocha, agrega las hojas de acelga, el calabacín en rodajas, el tomate en gajos y la remolacha y la zanahoria peladas y ralladas. Sala, al gusto. En un plato coloca el cuscús en el centro y rodéalo con las verduras. El resultado será un plato muy vistoso.
Receta completa: Cuscús con salteado de hortalizas
7
Escabeche de verduras
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto. Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos. Añade ahora el calabacín y el pimiento verde. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos. Pon a punto de sal y deja enfriar. Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel. Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
Receta completa: Escabeche de verduras
8
Empanadillas de verduras con forma de bolsitas
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Se sofríe la cebolleta, el calabacín y la zanahoria picados muy finos y se salpimenta. Se añade un poco de agua y se deja a fuego lento unos 10 minutos. Se añade la nata con el fuego ya apagado pero removiendo al calor que aún queda hasta que se haga una masa espesa. Se deja enfriar. Se recorta el hojaldre descongelado en cuadrados medianos y se va colocando una cucharada de la masa resultante en cada cuadrado. Se cierran en forma de bolsa. Se pintan con el huevo batido, para que se doren, y se meten en el horno a 180º unos minutos.
Receta completa: Empanadillas de verduras con forma de bolsitas
9
Garbanzos a la mediterránea
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Pon a sofreír en una olla los ajos y la cebolla, todo ello bien picado. Una vez la cebolla se encuentra bien pochada, agrega el pimiento rojo troceado. Cuando el pimiento esté tierno, incorpora al sofrito los tomates también troceados. Continúa cocinando hasta que el tomate esté bien frito. Vierte el caldo sobre el sofrito, salpimenta y añade una ramita de tomillo. Por último, añade los garbanzos escurridos y lavados y deja cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Receta completa: Garbanzos a la mediterránea
10
Hamburguesas de tofu y soja
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Cuece las habas de soja hasta que estén tiernas. Las reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la cebolla con el pimiento y el ajo, todo ello finamente picado. Una vez esté todo bien pochado, escurre y reserva. En un bol, coloca el tofu y machácalo bien con la ayuda de un tenedor. Ahora añádele el sofrito anterior, la soja, las hierbas y la salsa de soja. Si fuera necesario, añade un poco de pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada. Mezcla bien, tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Una vez haya transcurrido el tiempo de reposo, forma bolas con las manos para luego aplastarlas entre las palmas de las manos y así obtener las hamburguesas. Cocínalas, vuelta y vuelta, en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien doradas.
Receta completa: Hamburguesas de tofu y soja
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