Fideuá en freidora de aire: crujiente y en menos de 20 minutos
Toma nota de esta receta rápida y deliciosa que te sacará de más de un apuro
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo|Cena
- Barato
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Iniciar sesión¿Te imaginas disfrutar de una fideuá crujiente y llena de sabor en menos de 20 minutos? Gracias a la freidora de aire, preparar este tradicional plato mediterráneo es más rápido y fácil que nunca.
Sin necesidad de pasar horas en la cocina, ... podrás conseguir esa textura dorada y crujiente que tanto gusta, pero con menos aceite y sin complicaciones.
Esta receta es ideal para quienes buscan una opción ligera y saludable, sin renunciar al auténtico sabor de una fideuá marinera. Perfecta para una comida improvisada o una cena en familia, te aseguramos que esta versión te sorprenderá. ¡Manos a la obra!
Cómo hacer fideuá en freidora de aire
INGREDIENTES
- Fideos 1 taza
- Calamares en su tinta 2 latas
- Fumet 1 taza
- Aceite de oliva virgen extra
Esta versión de la tradicional fideuá rápida y sencilla se prepara en menos de 20 minutos. Sólo necesitas tener a mano tu electrodoméstico favorito: la freidora de aire.
Comenzamos poniendo los fideos en una fuente (si es de barro, mucho mejor). Los rociamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y lo cocinamos en la airfryer durante 5 minutos a 200 grados.
Sacamos la cesta de la freidora de aire, añadimos a los fideos los calamares, lo mezclamos todo bien y cubrimos con el fumet.
Volvemos a cocinar en la airfryer durante 7 minutos a 180 grados. Después, volvemos a poner otros 7 minutos, pero esta vez a 200 grados.
Dependiendo de la potencia de tu freidora, quizás tendrás que alargar el tiempo de cocción hasta que se consuma todo el líquido.
Una vez que los fideos estén secos y crujientes, retira la fuente de la cesta y ¡listo! Ya puedes degustar tu fideuá en freidora de aire.
Trucos y consejos para conseguir la mejor fideuá
Sirve tu fideuá espolvoreada con perejil fresco picado y un poco de alioli.
Para que esta receta de fideuá en freidora de aire sea rápida, te proponemos usar cualquier fumet que puedas comprar. Pero, si tienes más tiempo, puedes preparar un buen caldo de pescado casero y hacer tu plato más tradicional.
Y si quieres probar otras recetas en la freidora de aire, apúntate, por ejemplo, un pollo parmesano o una merluza a la romana en freidora de aire. Seguro que te sorprenderán.
Apuesta también por los postres rápidos y sencillos como una tarta de queso en freidora de aire o unas palmeritas de chocolate en menos de 15 minutos.
Información nutricional
VALORES NUTRICIONALES
Energía
170 Kcal.
Hidratos de carbono
22 g
Poteínas
6 g
Grasas
6 g
La receta de fideuá en freidora de aire es una opción ligera y saludable, ya que se cocina con apenas unas gotas de aceite. Así que es ideal para disfrutar de una cena rápida y sin remordimientos.
Y es que este plato, además de estar delicioso, tiene un buen equilibrio. Es bajo en grasas y rico en proteínas y carbohidratos complejos. Todo ello hace que sea una idea perfecta para una comida completa y equilibrada.
Eso sí, no abuses del alioli, que suma calorías al plato.
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