recetas
Arroz con rape, alcachofas y langostinos
Brillante Sabroz es una variedad exclusiva de arroz que, al igual que el arroz bomba, absorbe todo el sabor de los ingredientes que le eches, pero siempre queda en su punto
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Gurmé
Sevilla
Este arroz combina la textura siempre en su punto de Brillante Sabroz con el sabor delicado del rape, la jugosidad de los langostinos y el toque vegetal y aromático de las alcachofas. Es un plato marinero, equilibrado y muy reconfortante, perfecto para una comida ... de fin de semana o para sorprender con una receta completa y llena de sabor. Su preparación es sencilla, se elabora en una sola cazuela y ofrece un resultado cremoso y lleno de matices.
Consejo para esta receta
Si te gusta el toque cítrico, rocía el arroz con unas gotas de limón justo antes de servir. Aportará frescor y realzará los sabores del mar.
Ingredientes
- Arroz Brillante Sabroz 400 gr
- rape 400 gr
- langostinos 500 gr
- alcachofas 4
- cebolletas 2
- dientes de ajo 2
- pimiento verde 1
- caldo de pescado 500 ml
- AOVE y sal al gusto
.
Paso a paso
1. Picamos los ajos y la cebolleta y los sofreímos en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva hasta que se vuelvan tiernos y ligeramente dorados.
2. Cortamos el pimiento verde en trocitos y lo incorporamos al sofrito, dejándolo pochar unos minutos más.
3. Retiramos a las alcachofas las hojas exteriores más duras para quedarnos con el corazón y las partes más tiernas. Las troceamos y las añadimos a la cazuela. Rehogamos todo junto durante unos 5 minutos.
4. Incorporamos el rape troceado y los langostinos sin cabeza. Removemos bien para que se integren con el sofrito y cocinamos un par de minutos.
5. Incorporar el arroz.
Añadimos el arroz Brillante Sabroz y sal al gusto. Rehogamos durante 2 minutos para que se impregne del conjunto de sabores.
6. Cubrimos con el caldo de pescado caliente y dejamos cocer hasta que el arroz alcance su punto perfecto. Si es necesario, podemos añadir un poco más de caldo durante la cocción.
7. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de llevar a la mesa.
Información nutricional
Estamos ante un plato con un marcado carácter energético gracias a los carbohidratos del arroz, el ingrediente principal de esta receta. Las alcachofas aportan además una buena cantidad de fibra y sustancias que favorecen la función de la vesícula biliar, así como minerales como potasio y fósforo, y vitaminas B1 y B3.
El rape y los langostinos completan el perfil nutricional con un aporte de proteínas de alta calidad, convirtiendo este arroz en un plato equilibrado y muy completo.
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