Cinco alimentos que te ayudarán a superar la resaca
Te contamos qué puedes incluir en tu menú para contrarrestar los efectos del alcohol
Nos encantan las reuniones con amigos y familia, las comidas, las celebraciones, las fiestas... pero ¡ay! Después de ellas puede que nos sintamos pesados, si hemos comido abundantemente, o tengamos resaca.
Pues bien, si para las digestiones pesadas podemos recurrir a algunas infusiones, como ésta de angélica o hierba de los ángeles ... , ¿sabías que también hay alimentos que pueden contrarrestar los desagradables efectos de un exceso de alcohol?
Desde GURMÉ te proponemos una lista de estos alimentos que, aunque no nos quiten la resaca al cien por cien, sí atenúan sus efectos y nos aportan esas sustancias que hemos perdido con la ingesta de alcohol.
Alimentos para acabar con los efectos del alcohol
1. Está claro que el alcohol afecta a nuestro estómago alterando nuestra microbiota intestinal . Nuestro consejo es que, además de beber mucha agua, tomes un alimento que ayude a equilibrar esta microbiota. El yogur es, en este sentido, nuestro mejor aliado .
Además, el yogur es rico en vitamina B , de la que necesitaremos una buena cantidad para regular aspectos metabólicos que el alcohol desestabiliza.
Puedes probar a acompañar el yogur con algunas frutas como en esta ensalada de yogur , ya que, además, éstas te aportarán también vitaminas.
2. Y hablando de frutas, hay una en concreto que te puede aliviar el molesto dolor de cabeza que suelen provocar las resacas. El dolor de cabeza, al igual que otros dolores, se debe a una inflamación. Para acabar con el dolor de cabeza hay que tomar antiinflamatorios . Un antiinflamatorio natural es la granada . Puedes tomar esta fruta cruda, al natural, o bien formando parte de un smoothie, como éste que te proponemos .
3. Otro alimento antiinflamatorio es el pescado . El salmón, por ejemplo, que es rico en omega-3, sería una buena opción si estamos con resaca . También puedes optar por versiones enlatadas de atún y otras especies. Aunque si lo que quieres es auténtico sabor y conseguir los mayores beneficios para tu organismo, lo idóneo es pescado fresco. Prueba, por ejemplo, a hacer un rico salmón a la plancha .
4. Otra de las propuestas culinarias que te traemos para combatir la resaca es un clásico entre los clásicos: un caldo casero . Eso sí, que sea más bien ligero. El caldo nos aporta los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, nos hidrata (algo esencial para combatir la resaca) y, al ser líquido, facilita la digestión. Además, acelera nuestro metabolismo.
El caldo “entona” el cuerpo y, al igual que ocurre cuando tenemos catarro o gripe, es uno de los platos que nos ayuda a sentirnos mejor. Aunque existen numerosas recetas de caldo, nosotros te proponemos que pruebes con un clásico: un caldo de pollo casero .
5. Y no podemos dejar fuera de este listado a la fruta . Porque es rica en antioxidantes, vitaminas y azúcar. Además, cuenta con un alto contenido en agua, que es esencial para ir eliminando el alcohol de nuestro organismo. La fruta es asimismo antiinflamatoria que, como hemos comentado anteriormente, es básico para la resaca.
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